Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » F-15C » Руководство Лётной Эксплуатации F-15C Eagle (Боевое применение) » Применение ракет в/в среднего радиуса действия AIM-120 AMRAA (AIM-120 AMRAA)
Применение ракет в/в среднего радиуса действия AIM-120 AMRAA
ICS_VortexДата: Понедельник, 16.09.2013, 13:50 | Сообщение # 1
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
УР AIM-120 - это основная ракета средней дальности самолета F-15, обладающая более высокими характеристиками, чем УР AIM-7. В отличие от AIM-7, на AIM-120 установлена активная радиолокационная головка самонаведения (АРГСН). При пуске на большую дальность, на начальном этапе наведения ракета корректируется с борта самолета-носителя, на заключительном этапе наведения, ракета производит захват цели и не требует поддержки с борта самолета-носителя.
Режим Visual
Этот режим применяется в ближнем бою, когда наблюдается острый дефицит времени. Режим VISUAL [6] позволяет без предварительных операций с радаром пустить ракеты с АРГСН в сторону цели в пределах зоны обзора АРГСН. Следует учитывать, что для захвата цели головкой самонаведения ракеты необходимо, чтобы цель была на дальности менее 10 миль и находилась в пределах кольца зоны обзора ГСН ракеты, индицируемого на ИЛС штриховой линией.



В правом нижнем углу ИЛС появляется сообщение "VISUAL". В левом нижнем углу присутствует поле, в котором отображается тип и количество выбранных к применению ракет средней дальности. Под ним располагается поле, в котором индицируется число Маха полета самолета.
Перед пуском ракет по визуально видимой цели, необходимо маневром самолета добиться положения цели внутри кольца. Ракета не выдает никаких сигналов о готовности к пуску. Через две секунды после пуска УР, включается АРГС ракеты и осуществляет поиск цели в пределах зоны обзора. Если обнаруживаются несколько целей, АРГС берет на сопровождение цель с наибольшей ЭПР.

Режим сопровождения цели радаром
Это основной режим дальнего ракетного боя. При захвате цели из режима RWS [2] или TWS [RAlt-I] радар автоматически переходит в режим STT. При этом индикация на ИЛС подобна режиму применения AIM-7, описанному выше. На ИЛС появляется дополнительная информация:



 Квадратный маркер цели показывает расположение цели в пространстве относительно нашего самолета.
 Подвижный указатель ошибки прицеливания указывает пилоту значение ошибки. В случае нахождения указателя внутри кольца ошибки прицеливания, ошибка считается допустимой.
 Кольцо допустимой ошибки прицеливания при пуске ракет показывающее границы зоны, в которой возможно применение управляемых ракет. Маневром самолета необходимо добиваться положения указателя ошибки прицеливания как можно ближе к центру кольца. В режиме MRM это кольцо изменяет свои размеры во время атаки цели. Уменьшение размера кольца сигнализирует о том, что цель удаляется. Если антенна РЛС при сопровождении цели выйдет на предельные угловые положения - кольцо начнет мигать.
 Метка углового положения цели расположена на внешней стороне кольца допустимой ошибки прицеливания. Она показывает угловое расстояние между продольной осью цели и линией визирования на цель. Если она расположена в верхней точке кольца, значит цель находится на попутном курсе. Если же она расположена в нижней точке кольца, значит, цель движется прямо на нас. Это же показывает и индикатор углового положения цели. В данном случае он индицирует символ "H", это значит, что цель летит к нам навстречу (head).
 В правой части ИЛС появляется шкала дальности до цели. Верхнее деление шкалы соответствует выставленному значению дальности обнаружения РЛС (10, 20, 40, 80 или 160 морских миль). Три удлиненные метки на шкале (снизу-вверх) индицируют значения минимальной разрешенной дальности пуска УР (RMIN), максимальной разрешенной дальности пуска УР по маневрирующей цели (RTR) и максимальной разрешенной дальности пуска УР по неманеврирующей цели (RPI). Подвижный указатель индицирует значение текущей дальности до цели. Число рядом с указателем дальности обозначает скорость сближения с целью.
 В правом нижнем углу ИЛС появляются поля, в которых отображается дополнительная прицельная информация об условиях атаки цели. После символа "R" индицируется число, обозначающее дальность до сопровождаемой цели (в морских милях). После символа "M" индицируется время, оставшееся до входа цели в зону пуска по маневрирующей цели RTR. Выше расположен индикатор углового положения цели. Он показывает угловое расстояние между продольной осью цели и линией визирования на цель. Значение "T" соответствует атаке на попутных курсах, значение "H" - на встречных, "R" и "L" на ракурсах справа и слева соответственно.
 В левом нижнем углу ИЛС отображается информация о типе и количестве выбранных к применению ракет, числе Маха полета самолета, текущей перегрузке, времени, оставшемся до включения АРГСН и времени, оставшемся до попадания УР в цель. При пуске нескольких УР AIM-120 в залпе на индикаторе времени отображается информация о крайней ракете.
 Под маркером цели появляется символ в виде шестиконечной звезды (для ракет AIM-120), информирующий летчика о том, что цель находится в пределах разрешенной дальности пуска, и указатель ошибки прицеливания находится в пределах кольца ошибки прицеливания.
 
Форум » F-15C » Руководство Лётной Эксплуатации F-15C Eagle (Боевое применение) » Применение ракет в/в среднего радиуса действия AIM-120 AMRAA (AIM-120 AMRAA)
Страница 1 из 11
Поиск: