Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » JDAM GBU-38 (GBU 38 Multiple Attack)
JDAM GBU-38
ICS_VortexДата: Понедельник, 01.07.2013, 17:47 | Сообщение # 1
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Режим применения боеприпасов с инерциальным наведением в режиме CCRP

Если выбран профиль оружия с инерциальным наведением (Inertial Aided Munition, IAM), на ИЛС показывается вариант режима CCRP, с помощью которого можно применять такие боеприпасы IAM, как управляемые авиабомбы, оснащенные инерциальной системой наведения с коррекцией от спутниковой навигационной системы GBU-31, GBU-38 (Joint Direct Attack Munition, JDAM), а также кассетный боеприпас оснащенный блоком инерциального наведения CBU-103 (Wind Corrected Munition Dispenser, WCMD). В таком оружии для точного поражения цели используется GPS-наведение и наведение с помощью инерциальной системы. Это оружие применяется по принципу "пустил и забыл". Оружие IAM использует в качестве цели центр внимания сенсора (SPI).



1. Линия наведения по азимуту (ASL). Аналогично стандартной линии ASL в режиме CCRP, она соответствует направлению на центр внимания сенсора SPI. Однако в отличие от стандартной линии CCRP ASL, указатель точки прицеливания отсутствует.
2. Прицельная марка CCRP. В подменю CCRP IAM прицельная марка остается неподвижной под вектором суммарной скорости (TVV) и перемещается вместе с меткой TVV в зависимости от маневров самолета. Чтобы применить оружие IAM, необходимо маневром самолета поместить прицельную марку на линию ASL.
3. Указатель максимальной дальности показывается на внутренней части прицельной марки и соответствует максимальной дальности, на которой возможно применение оружия IAM, т.е. боеприпас способен поразить цель / SPI. Максимальная дальность применения такого оружия определяется высотой и скоростью самолета.
4. Указатель минимальной дальности показывается на внутренней части прицельной марки и соответствует минимальной дальности, на которой возможно применение оружия IAM, т.е. боеприпас способен поразить цель / SPI. Максимальная дальность применения такого оружия определяется высотой и скоростью самолета.
5. Указатель сброса показывается на внутренней части прицельной марки в виде линии. Пуск разрешен, когда линия находится между указателями минимальной и максимальной дальности. В этом случае на ИЛС выводится надпись "MAN REL".

http://www.youtube.com/watch?v=ceSKZhXJTUM

 
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » JDAM GBU-38 (GBU 38 Multiple Attack)
Страница 1 из 11
Поиск: