Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » GAU 8/A Avenger (Настройка и применение ВПУ. Изображения и типы прицелов ИЛС)
GAU 8/A Avenger
ICS_VortexДата: Пятница, 19.04.2013, 12:31 | Сообщение # 1
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
При выборе режима GUNS (Пушка) включается многофункциональный пушечный прицел на ИЛС. На рисунке ниже показана индикация на ИЛС в этом режиме.



1. Перекрестие линии оси пушки соответствует продольной оси 30-мм пушки.
В режиме GUNS можно включать один из четырех типов прицела. Переключение производится коротким нажатием DMS влево/вправо, когда ИЛС выбран в качестве активного сенсора (SOI).
2. Прицельная марка пушки с расчетной точкой падения. Прицельная марка состоит из точки в центре прицельного кольца и четырех штрихов, направленных наружу вверх, вниз, влево и вправо.



Шкала дальности расположена внутри прицельного кольца и направлена по часовой стрелке от положения 12 часов. Она показывает наклонную дальность до точки падения боеприпасов в тысячах футов (например, положение на 5 часов = 5000 футов). Штрих на шкале соответствует ее концу. На дальности более 12000 футов указатель показывает 12000 футов (положение на 12 часов).
Двузначное число соответствует дальности в морских милях от 0,1 до 9,9 и далее от 10 до 99 миль.
Прицельная марка включает в себя указатель подвижной цели, состоящий из двух штрихов вокруг центральной точки. Их положение соответствует упреждению, необходимому для поражения цели, движущейся со скоростью 20 узлов перпендикулярно линии визирования. Указатель стабилизирован по крену, таким образом, что воображаемая линия между двумя штрихами всегда проходит через центральную точку и параллельна горизонту.
Символ "X" в центре прицельной марки указывает на невозможность стрельбы при данных условиях полета или на то, что точка падения боеприпасов находится вне поля зрения ИЛС. В этом случае шкала дальности и указатель дальности не отображаются, а прицельная марка располагается в положении для стрельбы на максимальную дальность. Прицельная марка стабилизирована по крену и корректируется с учетом ветра
Минимальная дальность (MRC) показывается в виде треугольника, используемого для определения высоты выхода из атаки согласно данным минимальной высоты из подменю IFFCC 30 MM.



Другими типами прицелов являются:
Прицельное перекрестие с расчетное точкой падения



Прицельное перекрестие по функциональным возможностям аналогично прицельной марке, однако количество символов в этом режиме меньше. Двузначное число соответствует дальности в морских милях от 0,1 до 9,9 и далее от 10 до 99 миль.
Символ "X" в центре указывает на невозможность стрельбы при данных условиях полета или на то, что точка падения боеприпасов находится вне поля зрения ИЛС. В этом случае указатель дальности не отображается, и перекрестие располагается в положении для стрельбы на максимальную дальность. Перекрестие стабилизировано по крену и корректируется с учетом ветра
Минимальная дальность (MRC) показывается в виде треугольника, используемого для определения высоты выхода из атаки согласно данным минимальной высоты из подменю IFFCC 30 MM. Этот указатель также используется для отображения TTG.



Прицельная марка 4/8/12



Перекрестие для стрельбы на 4000 футов с учетом ветра



Внешний вид перекрестия для стрельбы на 4000 футов аналогичен прицельной марке с расчетной точкой падения без шкалы дальности и значения дальности. Этот прицел предназначен для стрельбы на наклонную дальность 4000 футов с учетом ветра. Он в основном используется при отсутствии точной информации о высоте цели.
3. Указатель BATA (Bullets at Target Altitude, расчетная точка падения снарядов). Маленькое кольцо на ИЛС соответствует расчетной точке падения снарядов с учетом их баллистики и времени полета.
4. Тип снарядов и боезапас. В этом поле показывается тип снарядов (TP, HEI или CM) и количество оставшихся снарядов с шагом 10.
5. Состояние вооружения. Этот указатель показывает положение главного выключателя на AHCP. В положении ARM отображается "ARM", а также на ИЛС показываются режимы SAFE и TRAIN.
6. Текущее время / Таймер. На рисунке показан пример индикации таймера.
7. Шкала курса/Строка ввода данных. На рисунке показан пример индикации строки ввода данных.
 
ICS_VortexДата: Пятница, 23.05.2014, 12:42 | Сообщение # 2
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Техника атаки цели с бреющего полёта.


Атаки с бреющего полёта делятся на две большие категории: Hi-angle strafe (большой угол на бреющем полёте) и Low-angle strafe (малый угол на бреющем полёте).

Low-angle Strafe LAS (малый угол на бреющем) и Long-range strafe LRS (большая дальность на бреющем) подразумевают любую атаку на углах пикирования 15 и ниже для LAS и 30 градусов и выше для LRS.

Two-target strafe TTS (двойная цель на бреющем) может использоваться с применением техники LAS или LRS.
Каждая конкретная техника атаки имеет свои преимущества и недостатки. В целом, параметры атаки зависят от цели, угроз и погодных условий.

LAS (Малый угол на бреющем полёте). Задание техники LAS является атака бронированных целей (напр. танк) на дальностях эффективного поражения.
Для легких целей - огонь прекращается на дальности 2 000 ft (наклонная дальность).
Для тяжелых целей - огонь прекращается при наклонной дальности 3 000ft.  для избежания повреждения плоскостей самолёта (крыльев).
При ручной атаке, с использованием принижения DEPR - предполагая атаку при наклонной дальности 2000-2500 ft, установите принижение прицела DEPR=39-40 Mils.

 
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » GAU 8/A Avenger (Настройка и применение ВПУ. Изображения и типы прицелов ИЛС)
Страница 1 из 11
Поиск: