Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » НАРы (Неуправляемые авиационные ракеты)
НАРы
ICS_VortexДата: Пятница, 18.10.2013, 13:43 | Сообщение # 1
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Для применения неуправляемых ракет в режиме CCIP используется сочетание режима GUNS и бомбометания в режиме CCIP. Ракеты применяются только вручную (не в режиме CR).



1. Прицельная марка ракет с расчетной точкой падения. Прицельная марка ракет аналогична прицельной марке пушки, однако на ней отсутствует MRC и указатели учета движения цели. Под прицельной маркой находятся два текстовых поля. В верхнем всегда отображается RKT (Ракеты), а в нижнем — наклонная дальность до точки прицеливания.
Дополнительные сведения о применении неуправляемых ракет с расчетной точкой падения см. в главе, посвященной боевому применению.
 
ICS_VortexДата: Пятница, 23.05.2014, 12:04 | Сообщение # 2
КомЭска "AGRESSORS"
Группа: Administration
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Ручной пуск НАР.
Ручной пуск НАР похож на ручной сброс неуправляемых бомб.
Для ручных пусков/сбросов используйте резервную прицельную марку Depressible Pipper.
Принижения прицела DEPR не такие большие как у неуправляемых бомб.
Как правило, поправки при встречном/попутном ветре являются незначительными в ближнем бою (при наклонных дальностях меньше 12 000ft. и учитываются только при боковом ветре.

Tactical Sight Setting (TSS) - это техника ручного пуска, в которой используется принижение прицела DEPR в MILS (Милирадианы) при нескольких наклонных дальностях.
Кроме того, DEPR может быть использован, если скорость ветра не известно, и / или если нет времени, чтобы вычислить корректировки ветра для достижения конкретных параметров пуска.

В применении с DEPRESSIBLE PIPPER  - установите DEPR (принижение прицела) на 102 Mils (Милирадиана) для углов пикирования от 5 до 15 грудусов, при том верхняя часть прицела должна использоваться как точка прицеливания дял наклонной дальности 9 000ft., прицельная марка используется как точка прицеливания для наклонной дальности 12 000ft., нижняя часть сетки используется для прицеливания при наклонной дальности в 15 000 ft.

При работе Встречном/попутном ветре - поправки делать не нужно. При боковом ветре - выполните поправки на горизонтальное смещение - визуально.
Поправки на боковой ветер должны должны быть применены для точных попаданий  (примерно 0,5 Mils на каждый 1kts скорости ветра).

Эти настойки принижения прицела можно использовать и для прицельной марки в режиме STDBY, но нужно помнить что диаметр этой прицельной марки = 50 Mils, радирус = 25 Mils.



Что такое DEPR/Depressible Pipper - обратитесь в специальный раздел.
 
Форум » А-10С » Руководство лётной эксплуатации (боевое применение) » НАРы (Неуправляемые авиационные ракеты)
Страница 1 из 11
Поиск: